お知らせ

2021年9月29日 おやつ企画「山梨フェア~ピーチムースケーキ」を作りました

今回はおやつ企画は、果物の桃を使った「ピーチムースケーキ」です。
桃は産地や品種によってそれぞれ時期が異なりますが、おおよそ7月~8月の夏が旬の時期だそうです。
そんな桃を使って、今回はご利用者の皆様と一緒にケーキを作りました。順番に材料を混ぜたムースを各々にカップ中へ用意して、色々とご自身のケーキを盛り付けていきました。
カップの側面に桃のカットを花びらに見えるように張り付けていく作業は、とても大変そうでしたが、できあがりは、「かわいい!」「キレイ!」との声が聞かれました。
お味の感想は、「おいしい~」「すっきりしていいね!」と、好評でした。